Salsa Tártara

Salsa Tártara

Salsa Tártara

El nombre de esta salsa proviene de las tribus tártaras de Mongolia, aunque el apelativo “tártaro” viene a significar en francés “crudo”. En algunos países como el Perú se añade huevo y cebollita china (cebolleta) cortada en cuadraditos.

La salsa tártara se elabora a partir de una mayonesa o mahonesa por lo que procuraremos darle una caducidad corta sobre todo en épocas de mucho calor. Por ese motivo es mucho mejor hacer poca cantidad, casi ajustándola solo para el plato que hayamos decido preparar.

Ingredientes

200 gr de mayonesa o mahonesa, 1 huevo cocido, 25 gr de alcaparras, 25 gr de pepinillos en vinagre, 50 gr de cebolla, 1 cucharadita de mostaza y perejil picado.

Elaboración de salsa tártara

Primero hacemos la mayonesa o mahonesa,

A parte picamos muy finamente las alcaparras (ligeramente escurridas), los pepinillos en vinagre, la cebolla y el huevo cocido.
Incorporamos estos ingredientes a la mayonesa y añadimos por último el perejil picado y la mostaza.

La podemos utilizar para acompañar huevos, pescados, hortalizas a la plancha, etc.

Bon profit !!

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