Sopa fría de tomate y sandía

Sopa fría de tomate y sandía

Con el calor de estos días nos apetecen comidas ligeras y fresquitas, os quiero sugerir una receta, que además de refrescante es muy baja en calorías, y contiene un montón de vitaminas antioxidantes que nos protegerán de las agresiones del sol, y nos ayudarán a lucir una piel más saludable.

Es de las recetas más sencillas, pero la clave estará en elegir bien la materia prima.

Ingredientes

5 tomates medianos maduros.
¼ de sandía dulce.
¼ cebolla tierna pequeña.
Aceite de oliva virgen extra.
Sal, hojas de menta fresca

Elaboración

Pelar los tomates y quitarles las pepitas, cortarlos a cuartos. Cortar la pulpa de la sandía a trozos y picar la cebolla, solo la parte blanca. Verter todos los ingredientes en un vaso para triturar y añadir un generoso chorro de aceite y un poco de sal, podéis añadir algunas hojas de menta. Triturar bien. Aconsejo pasarlo por un colador chino al finalizar.
Guardar en la nevera para servirlo muy frío con unas hojas de menta para decorar. O unos tomates xerry y/o unos dados de sandia.

También se puede hacer con fresas o cerezas en lugar de sandía. Le podemos añadir unas almendras, el zumo de 1/2 limón, o si te gusta un chorrito de vinagre.

¡Espero que os guste!

Bon profit !!

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