La alimentación infantil

La alimentación infantil

Los niños están expuestos a toda una serie de sustancias químicas que contaminan los alimentos crudos y también los procesados. Se trata, entre otros, de contaminantes medioambientales, residuos de tratamientos veterinarios y pesticidas, contaminantes industriales, metales pesados, biotoxinas, micotoxinas y algunos aditivos utilizados en el procesamiento de alimentos. Sus efectos pueden se agudos, pero, en general, son crónicos e irreversibles, por ejemplo.., trastornos en el desarrollo, cancer, etc..
La inmadurez fisiológica de los niños acentúan su predisposición a los efectos agudos, subagudos y crónicos de los contaminantes químicos presentes en su alimentación, ya que, normalmente es menos variada que la de los adultos.

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s