Sopa de cebolla

Sopa de cebolla

Sopa de cebolla, es una receta muy fácil de hacer y en poco pasos. Ideal como primer plato, y en ocasiones especiales.

Ingredientes para 4 personas:

1,5 litros de caldo de verduras (1 puerro, 1 zanahoria, 1 cebolla, 1 nabo, 2 ramas de apio)
12 rebanadas de pan tostado
3 cebollas de figueres
1 diente de ajo
queso rallado
aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración:

Prepara un caldo de verduras cociendo durante 20 minutos las verduras con agua. Cuanto más concentrado mejor, y reservar.

Rehoga la cebolla cortada en tiras finas en una cazuela con aceite y póchala a fuego lento durante 15 minutos hasta que empiece a coger color dorado.

Añade luego el caldo y deja cocer otros 25 o 30 minutos a fuego no muy fuerte. Añade las rebanadas de pan untadas con el diente de ajo pelado y cortado por la mitad, pon sal y pimienta al gusto.

Sirve en recipientes individuales (mejor de loza) y espolvorea con queso rallado y, por último, gratina la sopa en el horno durante dos minutos. Sírvela.

Se puede añadir un huevo antes de poner el queso y, a gratinar.

Bon profit!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s